Ganzheitliche Beratung nach Traditionell Chinesischer Medizin

Wohlbefinden beginnt

mit deiner Ernährung

Ganzheitliche Beratung nach Traditionell Chinesischer Medizin

Polenta (Maisgrieß) wird in der TCM dem süßen Geschmack und dem Organpaar Milz/Magen zugeordnet. Sie ist sehr bekömmlich und glutenfrei, reich an Eisen, B-Vitaminen sowie Kalzium. Aus TCM-Sicht nährt sie das Qi, harmonisiert den Magen, wirkt entwässernd und reguliert die Mitte.

Zutaten für 1 Portion:

E: Erde, F: Feuer, W: Wasser, M: Metall, H: Holz

  • 40g Polenta E
  • 150ml Wasser W
  • 1 TL Majoran M
  • 1 Prise Salz W
  • 1 EL Olivenöl E
  • 50g Champignons E
  • 1/4 Lauch M
  • Pfeffer M
  • 1 Prise Kurkuma F
  • 1 Tomate H

So wird’s gemacht:

Wasser aufkochen lassen, die Polenta hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Dann mit Majoran würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Champigons und den Lauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß noch die kleingeschnittene Tomate dazugeben. Polenta auf einen Teller mit dem Gemüse anrichten.